Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

В Заполярье стартовала судебная тяжба по иску украинских дольщиков к губернатору

В Октябрьском суде Мурманска сегодня - первое основное заседание по иску украинских беженцев к губернатору Заполярья Марине Ковтун

«Общественный контроль» уже сообщал, что непростая ситуация с переселенцами сложилась из-за того, что  муниципалитет попросил их освободить помещение  пункта временного содержания. Это последнее учреждение такого профиля, оставшееся в Мурманске. Большинство  украинцев за прошедшее время устроились на работу и получили гражданство. Однако осталось несколько семей, у которых сделать это не получилось.

После постановления правительства РФ о закрытии пунктов временного  содержания чиновники сначала уговаривали беженцев покинуть помещение мирно, а потом стали подавать иски в суд на выселение каждого конкретного беженца. В ответ беженцы  сообщили журналистам, что они не получали обещанные государством выплаты  и гуманитарную помощь. Результатом  противостояния стал судебный иск к губернатору, в котором одна из украинок Ольга Павлова потребовала с губернатора Мурманской области Марины Ковтун 2 млн рублей.

- На предварительных слушаниях стороны не стали мириться, - сообщили в Октябрьском суде города Мурманска. - Поэтому сегодня начались основные заседания. В качестве третьих лиц привлекли администрацию города,  миграционную службу  и комитет соцзащиты населения, также вызваны свидетели.

Возможно, какое-то решение и будет принято, но вряд ли украинским беженцам удастся получить деньги с губернатора.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика