Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

В Заполярье суд отклонил иск украинских беженцев к губернатору

Судебные разбирательства между украинскими беженцами и главой Мурманской области Мариной Ковтун закончились ничем. Как вчера сообщал «Общественный контроль», заседания стартовали во второй половине дня, и их причиной стал иск одной из переселенок Ольги Павловой

Хотя на самом деле основной конфликт у мигрантов произошел с администрацией города, представители которой также присутствовали в суде. Причиной стали попытки выселить беженцев из последнего пункта временного содержания - на улице Сафонова. После постановления правительства РФ мэрия закрыла все подобные учреждения, лишь в этом еще остались несколько украинских семей.

Городская администрация сначала предлагала им покинуть помещение мирно, затем стала выселять их по суду.  В ответ беженцы заявили, что чиновники постоянно нарушали закон, не перечисляя им обещанные государством выплаты. Так появился иск к губернатору с требованием моральной компенсации в размере 2 млн рублей.

- В рамках судебного заседания были вызваны свидетели и представители контролирующих  инстанций, - сообщили в Октябрьском суде. - Беженцы заявляли, что, находясь в Мурманске, они жили в ужасающих условиях: в холоде и с крысами. И дети у переселенцев постоянно болели.

В ответ чиновники мэрии заявили, что не понимают суть иска, потому что все, требуемое беженцами не относятся к компетенции губернатора. В итоге суд отказал переселенцам в удовлетворении иска. Беженцы собираются обжаловать это решение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика