Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 62.38
Евро 65.84
Юань 8.96

В Мурманске детскую поликлинику цинично закрыли в День защиты детей

Круглый стол мурманских родителей и чиновников по поводу закрытия филиала пятой детской поликлинике в Росте закончился ничем. «ОК» уже сообщал, что люди не согласны с министерством здравоохранения, которое решило упразднить учреждение

Родители ссылаются на загруженность и неудобство расположения пятой поликлиники, к которой теперь прикрепили их детей. Они обратились с жалобой к губернатору области, в региональную думу и президенту РФ Владимиру Путину. Чтобы как-то разрешить  противоречия, руководство регионального минздрава решило организовать круглый стол. В его рамках глава профильного министерства Валерий Перетрухин подтвердил решение закрыть поликлинику. Кстати, официально лечебное учреждение закрывается именно сегодня - в День защиты детей. Чиновники также заявили, что поликлиника не имеет права заниматься оказанием услуг еще с 2011-го года из-за отсутствия лицензии. Вопрос, почему никого до нынешнего времени это не волновало, остался без ответа.

По словам министра,  в его ведомстве узнали об отсутствии лицензии у поликлиники лишь в этом году, когда муниципальные учреждения здравоохранения передали области. И поэтому жаловаться надо на мэрию.

- Вообще непонятно, каким образом функционировал этот филиал, - сообщил министр здравоохранения. - Ни приказов о его открытии, никаких документов. И договоров соответствующих нет.
Результатом обсуждения стали обещания со стороны чиновников подумать об открытии временного педиатрического пункта в микрорайоне, а также построить новую детскую поликлинику. Правда, родители этим не слишком довольны, потому что оба решения требуют больших временных затрат.

Материалы по теме