Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Закрытие детской поликлиники в Мурманске стало издевательством над малышами и их родителями

Пятая детская поликлиника Мурманска, на специалистов которой переложили лечение детей после закрытия филиала в Росте, не может справиться с резко возросшей нагрузкой

«Общественный контроль» уже не раз рассказывал, что родители трех тысяч детей, живущих в микрорайоне, активно борются с ликвидацией учреждения, которая произошла 1 июня - цинично в День защиты детей. Они написали обращение губернатору, в Госдуму и в представительство президента по СЗФО.

Региональный министр здравоохранения Валерий Перетрухин заявил родителям, что у ростинской поликлиники якобы не было лицензии. Однако соответствующий документ люди нашли. Причем он был подписан самим главой минздрава! На днях родители встретились с новым вице-губернатором Инной Погребняк и представителями Общероссийского народного фронта. Людям пообещали, что, возможно, к концу месяца в Росте все-таки будут работать несколько педиатров и процедурный кабинет.

А пока родители вместе с детьми вынуждены посещать пятую поликлинику, где выстраиваются огромные очереди.

- О каких улучшениях условий для детей идет речь? - задаются вопросом возмущенные родители. - Для элементарного подтверждения справки приходится стоять около часа! А рядом же больные дети! Малыши плачут, стоять тяжело. Из трех процедурных кабинетов работает только один!

По словам родителей, они не представляют, что будет осенью, когда детям нужно будет готовиться в садик и школу. Ведь тогда очереди станут гораздо длиннее.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика