Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Скандал с закрытой в Заполярье детской поликлиникой вышел на новый уровень

Семьи с детьми, живущие в мурманском районе Росте, возмущены реакцией чиновников на их требования открыть недавно закрытую поликлинику в микрорайоне. Ведь это сделало медицинскую помощь труднодоступной - причем, не только из-за проблемы с транспортом, но и из-за обострившейся нехватки врачей. Вот только реакция властей в значительной степени свелась к пустым обещаниям, а то и вовсе к откровенному вранью

«ОК» уже сообщал, что родители, узнавшие об угрозе закрытия еще за несколько месяцев до даты официальной ликвидации учреждения (цинично закрытой в День защиты детей), начали ее отстаивать. Они жаловались всем: от губернатора до регионального министра здравоохранения Валерия Перетрухина. Последний, кстати, изрядно смутил местных жителей, заявив, что поликлиника была закрыта, потому что долгое время работала без лицензии, хотя соответствующий документ у учреждения был. Более того, на нем стояла подпись самого министра. Возмущенные люди потребовали его отставки, но на петицию никто не отреагировал.

Следующей инстанцией для родителей стала новая вице-губернатор Мурманской области Инна Погребняк, которая вместе с другими чиновниками встретилась с родителями. Северянам пообещали, что 22 июня будут озвучены предложения по оказанию медицинской помощи в Росте и, возможно, в поликлинике будут оставлены несколько педиатров. Однако в указанный день с ними никто не связался.   

- Около 17 часов мы позвонили в приемную вице-губернатора, чтобы узнать о решении наших проблем, - сообщили родители. - Нам ответили, что она на совещании, а потом будет еще одно совещание.

Чуть позже с родителями связалось руководство областного филиала Общероссийского народного фронта и сообщило, что решением по поликлинике будет заниматься Роспотребнадзор и нужно ожидать вердикта надзорного ведомства. Но возмущенные родители считают, что чиновники опять их обманули. Для такой позиции у людей есть достаточное количество оснований.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика