Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Власти Заполярья пообещали «по-быстрому разобраться с трудностями» пассажиров

С завтрашнего дня платная парковка у аэропорта Мурманск официально перестает работать. Теперь из-за введения 50-метровой зоны транспортной безопасности разрешается лишь короткая остановка транспорта, чтобы привезти и встретить пассажиров

«Общественный контроль» уже рассказывал, что аэропорт и транспортная прокуратура долгое время судились с владельцами стоянки, которые получили этот участок земли в аренду еще при предыдущем руководстве предприятия.

Предприниматели установили шлагбаум и взимали плату за нахождение автомобилей у здания аэровокзала. Сегодня официальное заявление об изменениях в работе аэропорта сделал первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

- Мы потребовали, чтобы арендатор поднял шлагбаум, - сообщил он. - Он находился там, пока бизнесмены предоставляли услуги по платной парковке. Сейчас же закрываться он не должен.

Если же предприниматели не сделают этого, то вопрос с ними будет решаться в правовом поле. В самом аэропорту обещают четко следовать букве закона и эвакуировать машины, водителей, задерживающихся в неположенном месте. Кроме того, руководство предприятия планирует найти частного инвестора, который построит у аэропорта новую парковку.

- Площадь у аэропорта будет перестроена, - заметил Алексей Тюкавин. - Конечно, первоначально будут трудности для пассажиров, однако надеемся разобраться с ним по-быстрому.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика