Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

В Заполярье большинство детских площадок оказались опасны для малышей

Большинство детских площадок в Мурманской области несут серьезную угрозу детскому здоровью. К такому выводу пришли региональные активисты Общероссийского народного фронта, проводившие специальную проверку

В сети сейчас появились фотографии с одной из городских детских площадок, на которой пользователи обнаружили специально закрепленные лезвия! Впрочем, и без них оборудование на площадках представляет серьезную угрозу для маленьких северян.

Активисты осмотрели более сорока игровых комплексов не только в заполярной столице, но и в Североморске, Полярном, Апатитах и Мончегорске. Лишь единицы из них можно с натяжкой назвать соответствующими нормам.
- Площадка в Мурманске на Героев-Североморцев, 49 находится в ужасающем состоянии, - жалуются активисты. - Горка вся заржавела, ее деревянная часть прогнила, из нее торчат болты. Кроме того, канаты на которых висят кольца перетерлись и рискуют в любой момент оборваться.
В прошлом году члены ОНФ уже проверяли площадку в Северном проезде. Однако в лучшую сторону ее состояние не изменилось. Чаще всего игровой комплекс пустует, потому что к нему просто не подобраться: такая там разруха. Особенно трудно приходится женщинам с колясками.

- К сожалению, не на одной из посещенных площадок не оказалось данных, куда люди могут пожаловаться на ее негодное состояние, - замечают в ОНФ. - Непонятно кто за них отвечает, не говоря уже о наличие информации о контактных телефонах. Помимо Мурманска больше всего опасных детских площадок было выявлено в Апатитах и Полярном.

По всем площадкам информация была направлена в прокуратуру и другие контролирующие органы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика