Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

В Заполярье с атомного ледокола пришлось срочно эвакуировать гражданина Германии

На борту круизного ледокола «50 лет Победы», вышедшего из Мурманска к Северному полюсу, случилось ЧП, разбираться в котором пришлось норвежским спасателям. В рейсе одному из пассажиров понадобилась экстренная госпитализация

Путешествия туристов на борту судна стали уже традиционными и пользуются неизменной популярностью особенно у иностранцев. Впрочем, не обходят их вниманием и обеспеченные российские туристы. Так в один из нынешних круизов отправился шоу-мен Гарик Харламов с женой.

Побывать на Северном Полюсе дорогое удовольствие, поскольку цена тура начинается с миллиона рублей. При этом не все туристы оказываются готовы к экстремальным условиям и холоду. Одним из них оказался гражданин Германии, также путешествовавший вместе с супругой.

- Вчера около двух часов ночи к нам поступила информация о нескольких заболевших на борту российского круизного ледокола, - сообщили норвежские спасатели. - Борт запросил эвакуацию, потому что до норвежских берегов было ближе. На место был отправлен вертолет. Однако через час после выполнения полета выяснилось, что приземлиться он не может из-за плохих погодных условий.

Воздушное судно было вынуждено вернуться и подниматься в воздух еще раз. Когда норвежские спасатели все-таки достигли борта судна, выяснилось, что у пассажира случился инсульт.

- Гражданин Германии госпитализирован в одну из норвежских клиник, - сообщил капитан ледокола Олег Щапов. - Он находится в сознании и его положение оценивается, как стабильное.

Для ледокола нынешний рейс - третий. В Мурманск он вернется завтра.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика