Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Сразу два ЧП произошло в Заполярье с маленькими детьми

Утром в Мурманске на проспекте Ленина с третьего этажа выпали брат и сестра из азербайджанской семьи, снимавшей в доме квартиру

- Родители вполне благополучные, на криминальных учетах никто из них не состоит, - сообщили в УМВД по Мурманской области. - Вчера мать детей мыла в квартире окна. Дом «сталинский», и на окнах большие запоры, но женщина забыла их закрыть. А сегодня утром ушла в магазин за печеньем, оставив малышей без присмотра.

Каким-то образом шестилетний мальчик и полуторгодовалая девочка забрались на подоконник и смогли открыть достаточно тяжелую раму… К счастью, малышей удалось спасти.

- Дети госпитализированы в травматологическое отделение областной больницы, - рассказали в областном министерстве здравоохранения. - Они получили черепно-мозговые травмы и переломы. Сейчас состояние малышей стабильное, за ними присматривают врачи.

А в Апатитах в детском саду № 49 отравились пять малышей.

- В медицинские учреждения Апатитов родители обращаются уже с 18 июля, - подчеркнули в кировской прокуратуре. - Пока медики осмотрели пятеро малышей. У всех диагностирована кишечная инфекция. Четверо обслужены амбулаторно, одному понадобилась госпитализация.

Пробы переданы в лабораторию. Однако, по предварительной информации, речь идет о сальмонеллезе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика