Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Коммунальщики Заполярья снова сдирают с жителей дополнительные поборы

Жители Мурманской области снова паникуют из-за нежданно значительно возросших сумм в квитанциях за услуги ЖКХ. На этот раз пострадали владельцы квартир в городе металлургов - Мончегорске. Северян, уже замученные подобными изысками коммунальщиков, сейчас требуют уволить начальство жилищной инспекции

Нежданный перерасчет, по которому люди должны вдруг выплатить огромные для них средства, уже далеко не первый раз заставляет северян хвататься за голову. Похожие ситуации относительно недавно были в Полярных Зорях, где местная управляющая компания насчитала жителям до 100 тысяч рублей.

А последний скандал произошел в Кандалакше, где пострадали владельцы квартир с электрическими батареями. Они изменили способ отопления больше десяти лет назад и действовали строго по закону (да и по призыву тогдашних местных властей), но это не помешало теплоэнергетикам выставить сумасшедшие счета с доначислениями, где самая скромная, даже можно сказать щадящая, цифра была в 40 тысяч рублей.

Люди пошли на митинги и оспаривают в судах суммы «долгов», начисленные коммунальщиками (и это за неполученные услуги!).

Наученные горьким опытом соседей жители Мончегорска сразу стали жаловаться в администрацию и государственную жилищную инспекцию, хотя максимальная цифра в счетах пока «всего» 6 тысяч рублей. Но у людей нет уверенности, что к этому числу вдруг не окажется прибавленным нолик, который сразу увеличит их долг соответственно в 10 раз.

- Проблемы в основном возникли из-за управляющей компании «Теплоэнергосервис», которая обслуживает большинство домов в городе, - рассказала руководитель Государственной жилищной инспекции по Мурманской области Алена Кузнецова. - Доначисления получили не все, однако хватает владельцев квартир, которые активно жалуются.

В ГЖИ пообещали проверять управляющую компанию и отметили, что в среднем доначисление составляет от 4 до 6 тысяч рублей. Между тем, чреда скандалов сфере ЖКХ заставила северян написать петицию с требованием снять руководство государственной жилищной инспекции с должности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика