Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

В мурманском порту судовладелец бросил камчатских краболовов

Вот уже почти две недели как камчатские краболовы, ставшие заложниками непростых отношений с судовладельцами, застряли в Мурманске. У них сейчас нет ни надежды быстро вернуться домой, ни средств к существованию. И с каждым днем ситуация ухудшается

Практически с самого начала рейса в северных морях экипажу судна дальневосточного траулера «Карла Фей», принадлежащего компании «Камчатский рыбный двор», не повезло. Поскольку у судовладельца есть долги перед российскими и зарубежными партнерами, заходы в порты для него весьма рискованны. Ведь кредиторы, особенно в иностранных портах, имеют полное право настаивать на аресте траулеров и их продаже для возмещения ущерба.

Несколько месяцев назад судно вышло из Пусана для вылова краба-стригуна в Баренцевом море, но по дороге было остановлено при заходе в один из норвежских портов. Местные полицейские пытались арестовать судно по требованию гонконгской компании-кредитора. Однако судовладельцу удалось отбиться от претензий и судно смогло прийти в Мурманск.

Вот только на промысле краболовы так и не отправились. Из-за сложностей с финансами возникли проблемы со снабжением и зарплатой экипажа. Сначала траулер находился в рыбном порту, но сейчас его переставили на причалы судоверфи из-за того, что непонятно, насколько он задержится в Заполярье.

- На борту находится около 30 человек экипажа, - сообщают на мурманской судоверфи. - Моряки жалуются на некорректное поведение судовладельца, невозможность уволиться и вернуться домой. При этом судовладелец обещает решить проблему, но только в месячный срок.

Однако в компании-судовладельце к жалобам экипажа относятся скептически. Мол, моряки превратили траулер в кабак и сами не хотят покидать судно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика