Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Закрыть детскую поликлинику в Мурманске чиновникам помог возраст здания и... бассейны

Мурманские чиновники от здравоохранения нашли законный способ отказать родителям микрорайона Роста, которые вот уже несколько месяцев пытаются отстоять местную детскую поликлинику

Северяне, многие из которых многодетные, недовольны тем, что учреждение закрыли, а маленьких пациентов перевели в поликлинику на улице Инженерная, которая и так переполнена. Родители обращались и в областное правительство, и к президенту Владимиру Путину. Они жаловались не только на переполненность новой поликлиники, но и на неудобство ее расположения и удаленность.

Сначала чиновники регионального министерства здравоохранения объясняли ликвидацию ростинской поликлиники отсутствием у нее необходимой лицензии, которую раньше не оформил городской комитет по здравоохранению. Потом, когда родители обнаружили необходимые документы и потребовали отставки регионального министра здравоохранения - за вранье. В ответ чиновники от медицины пообещали оставить в здании нескольких педиатров. При этом, по их словам, чтобы организовать такой медпункт, не нарушая норм САНПИН, в доме необходимо сделать еще один вход.

Но проведение подобных работ должны одобрить все жители дома. Накануне состоялось специальное собрание, где владельцы квартир отказались от устройства еще одного входа.

- Мы боимся, что дом, которому, кстати сказать, почти 60 лет просто рухнет, - заявили они. - У нас в доме два бассейна и вывезено очень много грунта.

Так что теперь чиновникам дан зеленый свет на полное и окончательное закрытие ростинской поликлиники.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика