Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Беженцы пожалуются на власти Мурманской области в Генеральную прокуратуру

Украинские беженцы, которых власти Мурманска активно пытаются выселить из последнего пункта временного пребывания на Сафонова, 18, собрались жаловаться на чиновников в Генеральную прокуратуру РФ

Недовольны они и действиями администрации области. «Общественный контроль» уже сообщал, что конфликт между приезжими и чиновниками возник после постановления правительства о закрытии пунктов. Несколько украинских семей, некоторые из которых - с детьми, так и не смогли устроиться и найти себе другое жилье. Они обращались в правоохранительные органы с жалобами на недостаточное финансирование и отсутствие гуманитарной помощи.

Кроме того, беженцы даже пытались судиться с губернатором региона Мариной Ковтун. Однако суд, в котором они требовали с главы региона 2 миллиона рублей, не принял их сторону. Однако беженцы не намерены останавливаться. Теперь они собираются ехать в Москву. Одновременно проходят и другие судебные процессы, по которым мэрия выселяет беженцев.

- Все решения приняты в пользу чиновников, - говорят беженцы. - На то, чтобы покинуть пункт временного пребывания, дают от силы неделю.

Приезжие из Украины жалуются на отсутствие постоянной регистрации и нежелание местных работодателей трудоустраивать их. Кроме того, органы опеки угрожают отобрать у беженцев детей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика