Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Заполярье на жилищном строительстве похищено 66 миллионов рублей

В Мурманской области выявлено крупное хищение на строительстве жилых домов. Основными фигурантами скандала стали руководители «Агентства ипотечного жилищного кредитования». Один из них признался в хищении почти 66 миллионов рублей

- Сотрудники управленческого аппарата агентства сами выявили хищение, - сообщили в УМВД по Мурманской области. - Они обратились с заявлением в полицию о недостаче денежных средств. По результатам проверки в отношении уже бывшего генерального директора агентства возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, предприниматель заключил договор на строительство многоквартирного жилого дома в Мончегорске. Был подписан ряд дополнительных соглашений, который позволил агентству неправомерно увеличить сумму на 16,5 млн рублей. Договоры были заключены с аффилированной организацией.

Кроме того, мужчина, пользуясь своим служебным положением принял решение о выдаче невозвратных займов на сумму в 49 млн рублей. Эти средства получили 4 физических лица.

- Предприниматель понимал, что погасить эти кредиты они не смогут, - подчеркивают в УМВД. - Деньги он присвоил себе. Таким образом и получилась общая сумма ущерба.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Мужчина написал явку с повинной.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика