Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Мурманский технический университет остался без денег

У Мурманского государственного технического университета могут возникнуть серьезные проблемы с финансами

ОК-информ уже сообщал о проблемах с аккредитацией по непрофильным специальностям, которые привели к вынужденному переводу студентов в другие вузы. Больше тысячи обучающихся разного статуса вынуждены продолжать образование в других регионах страны.

Скандалы серьезно подорвали репутацию вуза. Несмотря на попытки руководства МГТУ держаться «бодрячком», последствия шума серьезно отразились на материальном положении вуза.

Если верить документам, размещенным на сайте университета, число платных обучающихся сошло практически на нет. А на очной форме обучения их осталось всего трое. Это несравнимо мало, по сравнению с прошлыми годами. Так, еще недавно в МГТУ обучалось около 200 человек на платных специальностях. В основном, это юристы, экономисты, таможенники, правоохранители.

Уже сейчас вуз переживает сложности с финансами. Ректорат пытается переориентировать обучение на морские специальности и вести отношения с Роснефтью по подготовке профильных специалистов. Однако уже объявлено о слиянии некоторых кафедр и сокращении персонала.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика