Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

В Мурманской области уничтожают крупный могильник мертвого лосося

В Кольском районе Мурманской области начали уничтожение дохлого лосося из могильника, который был законсервирован в прошлом году. OK-inform уже сообщал об эпидемии, едва полностью не погубившей поголовье и дикой, и искусственной семги

Дохлой рыбы было так много, что возникла проблема с ее утилизацией. Если делать это не по правилам, может возникнуть угроза загрязнения окружающей среды. Что едва не произошло, когда за уничтожение мертвой семги взялся один из предпринимателей. Случившееся предали огласке, и контролирующие инстанции свалили биологические отходы в бетонный бункер бывшего совхоза «Арктика», а затем накрыли плитой. Теперь ветеринары решили уничтожить его содержимое.

- Специалисты-ветеринары периодически осматривали территорию, - говорит начальник Кольской ветеринарной станции Евгений Кашицин. - Пробы тщательно исследовались. Особенных отклонений пока не выявлено.

В прошлом году землю вокруг свалки сняли на 10 сантиметров. Также почву обработали специальным раствором. Однако для безопасности дохлую рыбу нужно сжигать.

- Есть проблема, связанная с отсутствием технологии, - объясняют в региональном комитете по ветеринарии. - Существующие способы в основном направлены на биоотходы более твердой консистенции.

Первая партия, подлежащая уничтожению, составляет около 5 тонн. Рыбу утилизируют понемногу, испытывая, как лучше это сделать.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика