Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Новые правки в законодательство обидели мурманских рыболовов

Заполярные компании, занятые прибрежным рыболовством, не согласны с новыми поправками к отраслевому закону, регулирующими инвестиционные квоты

По ним, если предприниматель строит судно в России - он получает право на дополнительный объем вылова. Но подобные льготы предусмотрены лишь для одного класса судов - ярусоловов, которые в Северном бассейне мало распространены. Мурманские рыбопромышленники считают, что для полноценной поправки в список необходимо внести среднетоннажные траулеры.

- Мы планируем обновление флота, - подчеркнули в Ассоциации прибрежного рыболовства и фермерских хозяйств Мурманска. - Поэтому заключили соглашение с судостроительным заводом «Вымпел» в Ярославской области. В общей сложности планируется построить 11-12 судов.

Еще одним камнем преткновения стала установка на новых судах исключительно отечественных двигателей - на этом настаивает министерство промышленности и торговли.

- Если в целом законопроект можно оценить положительно, то подобное нововведение ставит на нем крест, - считают в ассоциации. - К сожалению, в нашей стране не производится двигателей соответствующего уровня.

Законопроект по оценке многих специалистов так или иначе, но разделил рыбацкое сообщество. На добросовестных пользователей квот и не очень.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика