Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Заполярные чиновники не хотят считать дома

Мурманские чиновники не торопятся внедрять Государственную информационную систему ЖКХ, которая позволит упростить получение информации в этой сфере

Становление самой большой базы данных, содержащей в себе нормативные документы, реестры профильных предприятий и учреждений, жилых домов, управляющих организаций продолжается в Мурманской области, как и по всей стране, последние полгода.

- Внедрение включало в себя два этапа, - рассказали в региональной государственной жилищной инспекции. - Сейчас система полностью готова, однако северяне не могут нормально ею пользоваться.

Пока в базу внесено всего 660 жилых домов, находящихся на территории Заполярья. Это всего лишь пятая часть от общего числа многоквартирных зданий Мурманской области.

Только малая часть муниципалитетов вносит данные в ГИС постоянно. Остальные же отстают по показателям. А чиновники Терского и Ловозерского районов вообще не занесли в систему ни одного дома.

- Этот вопрос нужно решить в ближайшее время, - отметила руководитель областной ГЖИ Алена Кузнецова. - Без участия муниципалитетов система полноценно не заработает.
Также в областном правительстве отметили, федеральные структуры вскоре будут проводить мониторинг регионов, и к 1 января все дома должны быть зарегистрированы в системе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика