Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

В Заполярье смогли избежать экологической катастрофы

Мурманской области больше не грозит экологическая катастрофа и эпидемия лосося. Заполярные ветеринары наконец-то полностью ликвидировали ее последствия и убрали многотонный могильник с дохлой рыбой в окрестностях города

Напомним, областные власти долгое время пытались решить проблему с утилизацией рыбы, погибшей в аквакультурных хозяйствах региона. Часть ее сожгли, остальную же временно захоронили в бетонный могильник, оставшийся от заброшенного сельхозпредприятия. Захороненную в нем рыбу стали вывозить в конце сентября. Сейчас работа практически закончена и проводится необходимая в подобных случаях дезинфекция.
- Основная часть работ завершена, - сообщил руководитель регионального комитета по ветеринарии Алексей Касаткин. - После обеззараживания участка также берутся пробы на фенол, чтобы исключить загрязнение почвы.

Всю захороненную рыбу достали, погрузили на машины и вывезли на сжигание. Выгребание могильника продолжалось последние две недели. В настоящее время утилизируются последние кубы. По предварительной информации, из могильника вывезли 40-50 тонн отходов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика