Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В Мурманске власти пытаются выселить последнюю семью украинских беженцев

Чиновники ведомств заполярного правительства и администрации безуспешно уговаривают оставшуюся в пункте временного содержания украинскую семью покинуть помещение. Сейчас администрация Ленинского округа и судебные приставы на это отвели женщине десятидневный срок

Подобные пункты закрываются по постановлению правительства, и решение о выселении было принято судом. Основная часть беженцев давно разъехалась и снимает квартиры. Лишь многодетная мать Ольга Павлова отказывается это сделать. Женщина считает, что заполярные власти не выполнили свои обещания по отношению к вынужденным переселенцам, и даже судилась с губернатором региона.

- Мне с детьми просто некуда деться, - признается Ольга Павлова. - Регистрацию так и не смогла получить, поэтому никак не могу снять квартиру.

По словам женщины, правоохранительные органы уже возбуждали в отношении нее административное производство, а также грозятся уголовным преследованием. Они также предлагают беженке поместить детей в приют. Если Ольга Павлова не согласится уйти сама, то судебные приставы вынуждены будут применить силу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика