Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Мурманские пограничники задержали семью иранцев-нелегалов

На границе Мурманской области и Норвегии задержали семью иранцев, которая незаконно пыталась попасть в Северное Королевство

- Семья арабских мигрантов с несовершеннолетним ребенком решила искать лучшей доли в Северной Европе, - сообщило Пограничное управление УФСБ по республике Карелия. - На данный момент следственным отделом УФСБ России по Мурманской области возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Беженцы пока находятся в Печенгском районе. Однако, скорее всего, в ближайшее время их могут доставить в Мурманск. Судьбу мигрантов должен решить суд. После чего их скорее всего выдворят с территории Заполярья.

Сроки выдворения зависят от перечисления средств из бюджета, которые периодически задерживают. За последние несколько дней принято решение о выдворении 4 человек. На прошлой неделе пограничники задержали двух граждан Танзании, которые также незаконно пытались покинуть Россию. Решение об из выдворении заполярная Фемида уже вынесла.

Напомним, на фоне сирийского конфликта Заполярье захлестнули волны беженцев, в том числе и нелегалов создающих множество проблем госорганам соседних стран и местному населению.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика