Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Часть муниципалитетов Мурманской области не готова к зиме

Заполярным властям пока не удается решить проблемы с подготовкой к отопительному сезону. Больше всего тревоги вызывают Ковдорский район и Умба. Непростое положение в них чиновники обсудили на оперативном совещании у губернатора

 Дело в том, что обе эти территории до сих пор не получили акты Ростехнадзора о готовности к зиме. Хотя по требованию федеральных властей регион полностью должен быть подготовлен к зиме в середине ноября.

Администрации обоих территорий утверждают, что сделали все возможное, чтобы решить проблему. Однако в Умбе, как выяснилось, в 15 жилых домах тепловые пункты не были введены в эксплуатацию. Кроме того, не были предоставлены графики аварийного ограничения потребления тепла. Несмотря на это потребители  получили паспорта готовности, хотя и ситуация не была нормализована.   

В Ковдорском районе, в свою очередь, нарушения сроков произошли из-за неподготовленности персонала. Кроме того, не оказалось распорядительных документов на эксплуатацию и необходимых лицензий у профильных предприятий.

Всего в до настоящего момента из 33 паспортов готовности муниципальных образований в Мурманской области оформлен 31.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика