Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Заполярье стремительно растут долги за «коммуналку»

У жителей закрытых территориальных образований (ЗАТО) Мурманской области, несмотря на более высокие по сравнению с другими муниципалитетами доходы, растут долги за коммунальные услуги

Особенно остро эта проблема стоит в Александровске, в состав которого входят три подобных города. Одна из самых высоких сумм неплатежей в гарнизоне подводников Гаджиево. Местные жители должны управляющей компании «Каскад» более 36 млн рублей. Еще хуже ситуация - в Полярном. Горожане должны жилищникам около 70 млн.

Руководство управляющих компаний бьет тревогу. Неплатежи населения приводят к задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями. УК пытаются судиться с безответственными хозяевами квартир и взыскивать с них долги с помощью исков. Однако эта работа недостаточно эффективна. В среднем удается вернуть лишь десятую часть общей суммы задолженности.
Еще один в последнее время популярный способ взыскивать долги - совместные рейды жилищников и судебных приставов. Они останавливают все машины, въезжающие в ЗАТО через контрольно-пропускные пункты. Обнаруженные таким способом должники просто не могут не погасить хотя бы часть суммы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика