Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Мурманчане протестуют из-за закрытия роддома

Жители заполярной столицы снова выражают недовольство оптимизацией северного здравоохранения. В социальных сетях они собирают подписи против закрытия Третьего роддома, который находится в Первомайском округе

Авторы петиции сообщили, что учреждение присоединят к Городской больнице скорой медицинской помощи. До этого в ее состав вошел Первый роддом. По информации инициаторов акции, после присоединения Третий роддом перепрофилируют в амбулаторно-диагностический центр.

- Каждый год врачи учреждения принимают около трех с половиной тысяч родов, - пишут они. - Если же профиль учреждения изменится, то оставшиеся два роддома с нагрузкой просто не справятся. Не стоит забывать и о том, что третий роддом обслуживает жительниц Колы, Кольского района и Заполярного. И можно сколько угодно говорить о выгодах присоединения медучреждений, реорганизациях, модернизациях, только женщинам в конце 9 месяца беременности эти слова никак не помогут родить в спокойной обстановке с высококвалифицированными специалистами здорового ребенка.

В самом учреждении происходящее комментируют крайне уклончиво. Говорят, что пока работают в обычном режиме, но к изменениям готовятся в следующем году. Письмо с просьбой оставить роддом мурманчанки написали и губернатору.

В региональном минздраве обещают не закрывать роддом. Чиновники объясняют, что в следующем году планируется лишь изменение подключения роддома к электрическим сетям. А затем его закроют на капитальный ремонт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика