Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.47
Евро 67.56
Юань 8.66

Родственники мурманских осужденных жалуются президенту

В Мурманской области работники и осужденные 20-й исправительной колонии, а также их родственники борются за судьбу учреждения. ИК находится в Зеленоборском, и является для него практически градообразующим предприятием

Еще год назад появилась информация о том, что учреждение, в котором отбывают наказание несколько сотен человек, собираются закрыть. Сначала в региональном управлении исполнения наказаний происходящее отрицали. Потом подтвердили, что учреждение собираются реорганизовать из колонии общего режима в колонию-поселение. Разумеется, облегчение режима приведет как к сокращению персонала, так и к изменению контингента.

Персонал колонии уже написал обращение к руководству федерального ведомства. А родственники осужденных обратились к президенту Владимиру Путину.   

«Да, люди оступились - они уже наказаны, и мы их близкие и родные тоже, в жизни все бывает, - пишут родственники осужденных. -  Наших сыновей и мужей хотят перевести в другие колонии. Куда и когда это будет, нам не сообщают! Не дай бог в Сегежу, где регулярно проводятся прокурорские проверки по поводу пыток осужденных.»

Авторы обращения также утверждают, что за последнее время в исправительных учреждениях в Мурманской области погибли несколько человек. Родственники осужденных надеются, что президент обеспечит защиту их близких.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика