Мурманские прокуроры оправдали руководство больницы, где не сделали операцию школьнице из-за запоя анестезиолога

Заполярные прокуроры завершили разбирательство по скандальной ситуации в Кандалакше, где без медицинской помощи осталась двенадцатилетняя девочка

«Общественный контроль» уже сообщал, что жалобу в региональное министерство здравоохранения написала мать школьницы. Девочке отказались делать операцию по удалению спицы после перелома ключицы, сославшись на пьянство анестезиолога. Однако прокуроры, проводившие проверку, не обнаружили нарушения закона в переносе операции.  

- Определенная отсрочка операции допускается, - сообщили прокуратуре Мурманской области. - Это оговорено в действующем «Порядке оказания медицинской помощи населению по профилю «травматология и ортопедия» - документе утвержденном приказом Министерства здравоохранения России.

Но при этом прокуроры пришли к выводу, что сотрудники больницы допустили нарушения трудовой дисциплины. В частности, факт пьянства анестезиолога имел место. Правда, руководству больницы ничего не грозит. Прокуроры лишь вынесли представление главному врачу, чтобы виновных привлекли к ответственности.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж