Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

Родственники погибших на буровой «Кольская» пожаловались президенту на фальсификацию следствия

Дочь ответственного за буксировку буровой платформы «Кольская» Михаила Терсина Наталья Дмтитриева и другие родственники погибших по-прежнему недовольны судебным процессом, который идет в Мурманске. «Общественный контроль» уже  сообщал, что на судебных заседаниях вскрылись многочисленные фальсификации уголовного дела

Чтобы вернуть расследование  в истинное русло, Наталья Дмитриева решила обратиться к президенту. Женщина сообщает, что у правоохранительных органов возникли проблемы взаимодействия. Из-за фальсификации материалов дела судье пришлось практически заново проводить новое расследование.

«Обвинение было сознательно предъявлено не тем людям, - говорится в обращении к президенту. - Бордзиловский и Лихван лишь «стрелочники». И судебное следствие подтвердило, что виновниками трагедии являются совсем другие люди, имеющие отношения  к руководству предприятия-судовладельца.»

Автор обращения объясняет, что судья бы и рада заменить обвиняемых, но нормы Уголовно-процессуального кодекса это запрещают. Между тем, руководство мурманской транспортной прокуратуры не принимает мер по изменению ситуации.

- Судья может вынести определение, которое приведет к началу нового следствия, но будет ли оно проведено квалифицированно, учитывая происшедшие раньше фальсификации? - сомневаются родственники погибших.

Они надеются, что президент вмешается в процесс.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика