Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Мэр Мурманска признал, что город оказался не готов к снегопадам

Проблему с уборкой снега в Мурманске сегодня обсуждали на заседании городского совета. «Общественный контроль» уже сообщал, что из-за аномально высокого уровня осадков Заполярье буквально оказалось в снежном плену

И дорожные службы, и управляющие компании стараются справиться со стихией, но у них не получается. Свою точку зрения на происходящее высказал новый глава муниципального образования Дмитрий Филиппов. Он заявил, что мэрия не была готова к такой зиме, и у дорожных служб элементарно не хватает техники. Единственное, что, судя по всему, утешило участников обсуждения, координацию работ получили заместителю главы Алексею Лыженкову. Он долгое время работает в администрации и обладает должным опытом. Впрочем, несмотря на все умения, Алексею Лыженкову придется попотеть.

- Чтобы убрать такое количество осадков, необходимо в два раза больше техники, - уверен Дмитрий Филиппов. - Предыдущие зимы были бесснежные, так что управление дорожного хозяйства исходило из прошлого уровня осадков.

Между тем, ситуацией со снегом возмутился даже глава заполярных полицейских Игорь Баталов. Он пообещал провести проверку, и выяснить, где техника и средства. Тем временем, даже машины экстренных служб из-за снега продолжают застревать во дворах…

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика