Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Близкие к отчаянью жители Заполярья просят министра здравоохранения сохранить для них доступной медицинскую помощь

Жители заполярного Никеля борются за сохранение нормального здравоохранения в районе. Северяне обратились и к федеральному, и к региональному министрам с петицией. Они требуют сохранить больницу, и, в частности, отделение реанимации, детское отделение, роддом и хирургию. Люди уверены, что за грядущее их закрытие они заплатят своими жизнями и здоровьем, а также будущим своих детей

По мнению авторов петиции, проводимая в стране реформа здравоохранения неизбежно приведет к сокращению населения. Они объясняют, что жители крупных городов могут обратиться к платной медицине, в Никеле же такой возможности нет. На одни транспортные расходы уйдет сумма, превышающая стоимость консультации специалиста. Волнует людей и ситуация с родами в районе.

«В 2013 в нашем роддоме появилось 162 младенца, а уже за 2016 год только 81 ребенок и это не значит, что беременных у нас стало меньше и вынашивают не хуже, чем три года назад, а просто политика руководства больницы - отправлять рожать в областной центр за 180 км от родного дома, - пишут возмущенные жители. -  Насколько это безопасно для будущей матери и младенца? Ведь в случае экстренных родов возможен летальный исход одного из них или опасные последствия.»

Авторы петиции указывают, что руководство больницы сокращает число коек как в родильном, так и в гинекологическом отделении. Кроме того, планируется закрыть реанимацию, хотя на территории района находится металлургический комбинат, который является крайне травмоопасным производством. Северяне крайне возмущены происходящим и считают, что это нарушает их конституционные права.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика