Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 60.9
Евро 62.54
Юань 9.04

В Мурманске родители добились открытия закрытой детской поликлиники

Сегодня в Росте наконец-то распахнул двери филиал детской поликлиники, за судьбу которого так активно боролись местные родители

«Общественный контроль» уже сообщал, что чиновники регионального министерства здравоохранения собирались закрыть учреждение из-за якобы имеющегося нарушения санитарных норм. Семьи, живущие в Росте, отстояли поликлинику - минздрав пообещал вместо закрытия отремонтировать помещение, однако работы затянулись. Родители до последнего не знали, чем закончится ситуация. Однако сегодня поликлиника начала работать. Родители результатом очень довольны.

- Ходили на прием, кабинет отличный, просторный, - делится впечатлениями одна из мам. - Нет скопления больных гриппом деток. В коридоре свежо. А самое главное наши дети теперь не будут мерзнуть, ожидая переезда и простаивать двухчасовые очереди на прививку. Конечно, жаль, что прививочный кабинет работает только по вторникам, но мы и этому рады.  

В поликлинике помимо прививочного кабинета будет два педиатра. Однако организация работы учреждения пока не закончена. В частности, до сих пор не подключен стационарный телефон. Родители надеются, что в ближайшее время проблемы будут лишены.  Всего поликлиника будет обслуживать 3 тысячи маленьких пациентов.

Материалы по теме