Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 72.03
Евро 87.35
Юань 1.13

Из-за эпидемии гриппа в Заполярье школьники отправлены на каникулы

Мурманскую область накрыла эпидемия острой респираторной вирусной инфекции и гриппа. Все больше людей жалуется на обычную симптоматику - температуру, боль в горле, насморк. Сейчас порог уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения превышен более чем на треть

Со вчерашнего дня распоряжением  главного санитарного врача в регионе введены дополнительные профилактические мероприятия, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Данные вирусологического мониторинга говорят о том, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в области определяется циркуляцией вирусов гриппа А(H3N2), гриппа В и негриппозных вирусов. Больше всего случаев гриппа зафиксировано среди взрослых, у которых не было прививок. 

Среди школьников в целом по Мурманской области на 26% превышен порог уровня заболеваемости. Это привело к приостановлению обучения в 11 школах в пяти административных территориях области. Всего занятия отменены более чем в 30 классах.

Одними из первых порог заболеваемости был превышен в Полярных Зорях. Местные жители распространяют в социальных сетях информацию о смерти от гриппа одного из детей. Однако чиновники сообщают, что ребенок умер от аневризмы сосудов головного мозга.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика