Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

Заполярье вновь оказалось в снежном плену

Шторм накрыл Мурманскую область в воскресенье днем. Снежные заряды и порывистый ветер наблюдаются в большинстве районов региона, и практически на всех дорогах снова ограничено движение

Около семнадцати часов закрыли трассу на Печенгу и Заполярный, после чего пришла очередь Териберки и Мончегорска. У города Металлургов дорогу закрыли в оба конца. Из-за метели возникли сложности с работой обоих заполярных аэропортов. В апатитском аэропорту не смог приземлиться рейс из Москвы - пилот был вынужден увести самолет на запасной аэродром в Архангельск. В мурманском аэропорту не сумел приземлиться борт из Санкт-Петербурга. При этом обе воздушные гавани пока открыты.

Несмотря на капризы погоды, традиционно нашлись северяне, рискнувшие отдыхать на природе. Двоих из них сейчас ищут спасатели. Мужчины выехали на прогулку на снегоходах от стоянки рыбаков в районе Серебрянской ГЭС и заблудились. На их спасение отправился отряд из четырех человек.

Еще вечером перекрыли федеральную трассу «Кола» с 1470 по 1510 километр.

«На данном участке автодороги находятся в наличии дополнительные пункты обогрева в придорожном кафе на АЗС ООО "Скарус" (1560 км) и в кемпинге "Титовка" (1590 км), гостиница "Северное сияние" ЗАТО Заозерск», - сообщают в региональном ГУ МЧС.

Дороги обещают открыть после улучшения ситуации с погодой. Правда, в лучшем случае это произойдет во вторник.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика