Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

В Мурманске прокурор определился с наказанием для обвиняемых по делу о гибели «Кольской»

На заседаниях Первомайского суда, посвященных гибели буровой платформы «Кольская», перешли к прениям. Прокуроры огласили срок наказания, который требуют для обвиняемых Лихвана и Бордзиловского, - 5,5 лет колонии-поселения

«Общественный контроль» уже рассказывал, что процесс проходит в атмосфере скандала. Родственникам погибших удалось доказать фальсификацию большого количества материалов. Однако, несмотря на их жалобы, заседания продолжились. Родственники также считают, что подлинными виновниками трагедии являются руководители предприятия-судовладельца, избежавшие скамьи подсудимых.

«Прокурор запросил пять с половиной лет колонии поселения для обоих подсудимых, - говорит жена погибшего механика «Кольской» Ильи Карташева Елена Богуш. - Он ни на шаг не отошел от обвинительного заключения следователя Фердера (обвиненного в фальсификации материалов дела - прим. ред.)».

Прокуратура также считает, что все иски к обвиняемым надо удовлетворить. Однако, по мнению пострадавших, Лихван и Бордзиловский не должны отвечать за вышестоящее руководство. Кроме того, государственный обвинитель, как говорят родственники погибших буровиков, не использует в своей работе противоречащие старой концепции документы.   

«Согласно прокурору, вина Лихвана и Бордзиловского состоит в том, что они оказались на работе в тот момент, когда тонула платформа и гибли люди, - возмущаются родственники погибших, - И попытались что-то сделать, организовать, куда-то звонить, согласовывать».

В ближайшее время прения продолжатся.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика