Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Мурманская мэрия вмешалась в конфликт с закрытием роддома

В заполярной столице продолжает развиваться скандал вокруг закрытия третьего роддома. «Общественный контроль» уже рассказывал, что мурманчанки начали активную кампанию в защиту медицинского учреждения. Сейчас в ситуацию вмешалась и мэрия города

Еще недавно третий роддом был одним из лучших во всей области. Однако после передачи медицинских учреждений от городского минздрава региональному там вдруг обнаружилось несоответствие санитарным нормам. Роддом решили закрыть на капитальный ремонт, однако местные жительницы активно протестуют против этого. На днях из отпуска экстренно вышел глава администрации города Андрей Сысоев. Он решил вмешаться в происходящее. В администрации города провели специальное совещание, посвященное реконструкции роддома.

- Мы очень хорошо понимаем, что любой вопрос, связанный с этим, имеет большой резонанс, и от этих вопросов администрация не может уклоняться, понимая свою ответственность, - заявил Сысоев.

По его словам, принять участие в мероприятии приглашали все стороны конфликта. В частности, на совещании присутствовал главный врач городской больницы, частью которой станет третий роддом, Евгений Тарбаев. При этом чиновники регионального минздрава на мероприятии не появились.

Отметим, что ранее мэрии уже удалось отбить травмпункт, который областное правительство тоже собиралось переносить.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика