Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

На дороге в Териберку в снежном плену оказались десятки машин, люди остались без воды и еды

Прославленная фильмом «Левиафан» Териберка снова отрезана от «большой земли». Хуже всего пришлось людям, застрявшим в машинах, занесенных снегом на трассе

До этого сельское поселение было в снежной блокаде 13 дней. Все это время в Териберку пытались пробиться спасатели и дорожная техника. Это им удалось лишь в субботу, однако в воскресенье дорогу снова замело.

Кое-кто из туристов и местных жителей успел уехать из невезучего поселка, но далеко не всем так повезло. Со вчерашнего дня 13 машин, в которых находятся 25 человек, стоят на развилке дороги. Еще 11 автомобилей оказались занесенными на трассе. Кто-то из застрявших еще со вчерашнего дня звонит в МЧС с просьбой откопать их…

«На место были направлены КаМАЗ, спасатели на снегоходах и другая техника, - сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области. - Застрявшим было предложено отправиться со спасателями в пункты обогрева. Однако основная часть отказалась. Люди заявили, что не хотят оставлять свои автомобили».

По словам сотрудников МЧС, на месте работают три шнекоротера и грейдеры. Однако родственники находящихся на месте происшествия пишут в соцсетях, что техника спасателей сломалась, у пленников стихии заканчивается бензин, а еды и воды нет совсем.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика