Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 71.17
Евро 82.46
Юань 1.11

Депутаты Заполярья предложили ввести в Териберке режим ЧС

В Мурманской области в крайне тяжелой ситуации по-прежнему находится место съемок «Левиафана» - Териберка. Из-за сложных погодных условий с рекордными снегопадами дорога в село почти все время перекрыта. Сквозь снежные завалы не в силах пробиться ни дорожные службы, ни спасатели

Сначала блокада длилась 13 дней. Потом дорогу смогли открыть на сутки, однако потом ее снова пришлось закрывать. Сейчас прогноз погоды опять неутешительный.

Происходящее беспокоит, в частности, депутатов Мурманской областной думы. Сегодня члены фракции КПРФ регионального парламента выступили с заявлением о необходимости ввести в селе режим чрезвычайной ситуации. Парламентарии утверждают, что побывали на месте и видят необходимость в применении техники Северного Флота, которое возможно лишь при режиме ЧС.

По словам депутатов, на дороге расчищена только одна полоса. Машины не могут по ней нормально проехать, а в местных магазинах продукты просрочены. Но региональные власти пока не откликнулись на предложение коммунистов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?