Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 71.17
Евро 82.46
Юань 1.11

Жители Заполярья собирают деньги на лечение водителю, пострадавшему на авральном прорыве снежной блокады Териберки

Ситуация с Териберкой, дорогу в которую сейчас постоянно перекрывают, уже превратилась в черную комедию. Власти рассказывают местным жителям, что все хорошо, а электричества нет из-за плановых работ. Тем временем водителей, круглосуточно пробивающих трассу на поселок, периодически приходится экстренно госпитализировать

«Общественный контроль» уже рассказывал о странной ситуации, когда чиновники утверждают, что происходящее под контролем, а местные жители взахлеб жалуются в социальных сетях на перебои с коммунальными услугами, связью и недостаток продуктов. Организован даже сбор подписей под обращением к президенту. 

Между тем администрация Кольского района заявила журналистам, что никаких подписей териберчане не собирают. Появившееся письмо - якобы месть недовольного предпринимателя, которому не дали вести в поселке бизнес. Но сегодня местные жители снова жаловались на перебои с электричеством, в администрации поселка же им заявили, что речь идет о плановой замене электроприбора.

А пока в Териберке меняют электроприбор, северяне собирают деньги на лечение бульдозеристу и однофамильцу заполярного губернатора Алексею Ковтуну. Он работал в три смены, чтобы расчистить дорогу в поселок, и угодил в больницу.

Возмущенный официальными сообщениями, водитель дал интервью, в котором заявил, что с техникой изначально были большие проблемы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?