Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

В Мурманске выносят приговор по трагедии «Кольской»

В Первомайском суде Мурманска началось оглашение приговора по громкому уголовному делу о гибели буровой установки «Кольская». Трагедия произошла в декабре 2011 года в Охотском море во время буксировки платформы. Из 67 членов экипажа и буровиков удалось спасти только 14 человек

Большинство погибших - жители Заполярья, поэтому суд был перенесен с Дальнего Востока в Мурманск. Уголовное дело на момент передачи в суд составляло 28 томов. К началу оглашения приговора их количество возросло до 77.

Родственники погибших до последнего момента продолжали активно выступать против следствия и суда, ссылаясь на фальсификацию материалов. Они считают, что обвиняемые врио и и.о. руководителей служб «Арктикморнефтегазразведки» Леонид Бордзиловский и Борис Лихван только «стрелочники», а топ-менеджеры остались безнаказанными. Свою вину обвиняемые не признают, а прокуратура требует по 5,5 лет лишения свободы для каждого.

Чтение приговора будет продолжаться несколько дней. Ориентировочно, окончательное решение по делу вынесут 5 мая. Сам приговор взят на особый контроль генеральной прокуратурой. Родственники погибших, несмотря на протесты, принимают участие в оглашении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика