Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 72.03
Евро 87.35
Юань 1.13

В Мурманске вынесли приговор по делу о гибели «Кольской»

В Первомайском суде Мурманска неожиданно рано закончили оглашать приговор обвиняемым в гибели буровой платформы «Кольская». Обстоятельства трагедии, произошедшей еще в 2011 году, расследовали очень долго. Затянулся и судебный процесс, который стал одним из самых скандальных в Заполярье

Перед судом предстали бывший и.о. заместителя генерального директора по безопасности мореплавания АМНГР Борис Лихван и и.о. главного инженера Леонид Бордзиловский. Родственники погибших оспаривали виновность фигурантов, считая, что высшее руководство АМНГР ушло от ответственности.

Подсудимые в ходе процесса свою вину не признали, однако прокуратура просила обоим по 5 лет лишения свободы. Обещали, что судья будет зачитывать приговор до 5 мая, но все закончилось быстрее.

«Фигурантов признали виновными по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), - сообщили в Первомайском суде Мурманска. - Их приговорили к 6 годам колонии-поселения каждому».

Несмотря на реальный срок, подсудимых не взяли под стражу в зале суда. До колонии они будут добираться самостоятельно.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика