Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 72.5
Евро 86.7
Юань 1.13

В Заполярье разыскивают организаторов огромной свалки собачьих трупов

Мурманские зоозащитники обнаружили недалеко от Кольского моста большое количество мертвых собак. Тела животных были свалены возле указателя дороги на норвежский Киркенес. Помимо целых трупов, волонтеры нашли чуть дальше и собачьи головы

Защитники животных обратились в правоохранительные органы. На место происшествия приехали сотрудники полиции и областной ветеринарной станции.

«Мы не знаем, что именно здесь произошло, - говорят волонтеры. - Возможно, животные были убиты. Но мы не исключаем, что это неутилизированные останки бродячих собак, выброшенные одним из предпринимателей, имеющим подобный бизнес».

Ветеринары вывезли обнаруженные трупы животных и взяли образцы для экспертизы. Полицейские проводят проверку случившегося. После разбирательства будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Прежде всего, необходимо выяснить, от чего скончались животные.

Кстати, этот случай не единственный - выброшенные тела собак были также обнаружены в окрестностях Никеля и Оленегорска.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика