Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В Заполярье для оптимизации зарплат массово сокращают ученых-экологов

Руководство Института промышленной экологии Севера КНЦ РАН, размещающегося в Апатитах, опубликовало приказ о сокращении сотрудников. Количество ученых планируют уменьшить более чем на четверть. Сделано это в целях «оптимизации фонда заработной платы и финансового оздоровления»

В новом штатном расписании на июль отсутствуют целые лаборатории. Так, сокращают специалистов из отделов экологической информатики и математического моделирования, наземных экосистем и даже экологии промышленного производства.

Должности упраздняют разные - от научных сотрудников до заведующих лабораториями. Институт создал специальную комиссию по отбору кадров, и «лишним» специалистам придется идти на улицу. Ученые с происходящим не согласны и вместе с представителями профкома жалуются руководству КНЦ РАН.

«Указанные меры предпринимаются для решения проблемы компенсации накопившегося долга института при сохранении необоснованно высоких надбавок административно- управленческому персоналу, - пишут они. - Чтобы не преодолеть планку массового сокращения, планируется сокращение должностей высокооплачиваемых сотрудников».

Кроме того, профком обвиняет нынешнее руководство института в расправе с неугодными и злоупотреблении служебным положением.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика