Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

В Мурманске с владельца норвежского траулера требуют многомиллионный штраф за нарушения при лове

Октябрьский суд Мурманска и заполярные пограничники решают судьбу норвежского траулера «Remoy», задержанного в российской части Баренцева моря. Вместо положенной по документам рыбы экипаж вел промысел креветки, что стало поводом для задержания моряков

Власти Страны фьордов настаивают на том, что речь идет о формальной ошибке, которую легко решить после общения рыболовных ведомств России и Норвегии. Однако мурманские пограничники с подобной трактовкой события не согласны. Сейчас российская сторона требует от владельцев судна выплатить штраф в 90 млн норвежских крон (чуть больше 60 млн рублей).

Норвежская сторона настаивает на том, что штраф слишком большой и значительно превышает стоимость улова, находящегося на борту судна.

«Добытая на промысле экипажем рыба и креветка стоит в 10 раз меньше, чем сумма заявленного штрафа», - сообщают норвежские СМИ.

По словам норвежской стороны, у судовладельца нет таких денег. Тем более, что российские силовики настаивали на залоге перед тем, как отпустить судно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика