Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Гастарбайтерам в Мурманской области помогут легализоваться и найти работу

Власти Заполярья подписали соглашение с МВД о сотрудничестве в области трудовой миграции. Этот документ позволит иностранцам на законных основаниях трудиться в регионе

По словам руководства службы, мигрантам будут предлагать вакансии, в том числе связанные с сезонными работами, которые не пользуются популярностью у российских граждан.

«Иностранцам будут оказывать помощь в оформлении и выдаче патентов. Кроме того, им будут помогать с адаптацией, - сообщили в Комитете по труду и занятости населения. - Это позволяет сделать миграцию организованной и управляемой».

Уполномоченным органом в Мурманской области будет Центр занятости в столице региона.

«В Центре уже создано специальное помещение для оказания иностранным гражданам государственной услуги по принципу одного окна, - рассказал руководитель учреждения Павел Сенский. - Трудовые мигранты, обратившиеся в центр, смогут получить информацию о текущих вакансиях, подать документы для выдачи или переоформления трудового патента. Кроме того, они смогут получить бесплатную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации».

Специалисты центра занятости планируют также оказывать социальную помощь иностранцам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика