Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

В Мурманске суд заставил предпринимателей больше платить за аренду

Мурманский областной суд поставил точку в спорах муниципалитета и предпринимателей из-за роста платы за использование городской земли - победили власти

Около полутора лет назад мэрия резко изменила систему аренды на разработанную петербургскими специалистами. В итоге система стала очень сложной: появились больше двух десятков категорий земель и базовые ставки для них. Восемь категорий по стоимости вызвали наибольшее недовольство среди предпринимателей - в частности, та, в которую попадали склады и магазины. Недовольные новым тарифом бизнесмены обратились с исками в суд.

- Они заявили, что при установлении значений базовых ставок арендной платы органом местного самоуправления не был учтен принцип экономической обоснованности, а также нарушено федеральное законодательство, и это привело к слишком большому увеличению ставок, - сообщает прокуратура Мурманской области.

Но в суде посчитали, что работа петербургских специалистов имеет под собой научно-исследовательскую базу, а все претензии предпринимателей недостаточно обоснованы. В результате в исках им было отказано.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика