Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Мурманчане через интернет пытаются добиться северных льгот

Жители Заполярья решили привлечь внимание федеральных властей к своим проблемам оригинальным образом - через соцсети. Речь идет о том, что за последние годы северные льготы, которые в советское время имелись в большом количестве, были практически сведены на нет

Организаторы акции объявили в наиболее популярных пабликах сбор подписей и предложений, нуждающихся в высокой законодательной поддержке.

Одним из самых популярных является увеличение размера «полярных надбавок». Работодателям предлагается компенсировать эти расходы за счет снижения налогов.

Еще одним популярным предложением является снижение тарифов на авиа- и железнодорожные билеты. Одним из аргументов является необходимость выезжать из арктической зоны, чтобы поправить здоровье.

Недовольны жители Мурманской области и распределением налогов. Они считают, что большая часть их должна идти в муниципальную казну для поддержки городов Заполярья.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика