Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

Североморску-3 снова пообещали в этом году все-таки завершить скандально затянувшееся строительство детсада

Детский сад в Североморске-3, проблемы со строительством которого существуют уже не первый год, в очередной раз принимал высокую комиссию. Ее представители выразили надежду, что строители больше не будут срывать сроки, но верится в это с трудом. Детский сад должен распахнуть двери в декабре 2017 года, а работы еще очень много

Об открытии нового детского учреждения под эгидой «Единой России» в гарнизоне летчиков говорят последние два года. С детскими садами в военных городках вообще серьезная проблема. Из других регионов в Заполярье по контракту приезжает служить большое количество офицеров, и основная их часть имеет не по одному ребенку. Так что Севроморск-3 остро нуждался в новом детском саде, и на строительство учреждения были выделены значительные бюджетные средства.

Однако объекту не повезло с подрядчиком и уровнем контроля. В итоге работы затянулись самым безобразным образом. Очередной раз объект посетила глава администрации Североморска Ирина Норина. В ходе проверки выяснилось, что новый подрядчик, несмотря на все старания, пока только завершил кирпичную кладку. Строители обещают на этой неделе начать установку окон, а параллельно с этим обустраивать сети: электричество, воду, канализацию, отопление.

Поездки главы администрации на строительство детского сада в Североморске-3 носят регулярный характер, это приоритетный объект для закрытого территориального образования (ЗАТО).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика