Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

После обращения на «Прямой линии» онкобольной девушки из Апатитов возбуждено уголовное дело

Больная раком жительница Апатитов, пожаловавшаяся президенту на заполярную медицину, может быть жертвой интриг врагов главы регионального минздрава. Но уже возбуждено уголовное дело по следам ее жалобы

24-летняя северянка Дарья Старикова рассказала во время прямой линии с Владимиром Путиным страшную историю о том, как северные медики за обычным остеохондрозом проглядели рак последней степени, а нормальной медицинской помощи в Апатитах не предоставляют, поскольку больницу объединили с кировской. К врачам сложно добираться, да и специалисты в учреждении есть не все. 

Как и положено, президент посочувствовал и пообещал разобраться. И, конечно, досталось всем. Следственный комитет возбудил уголовно дело по статье «Врачебная ошибка», а с больной девушкой сразу решила встретиться губернатор Марина Ковтун. Однако встреча, запланированная на сегодня, не состоялась. Дарья должна была ехать на лечение в Германию, но, по сообщению главы Апатитско-Кировской ЦГБ Юрия Ширяева, оказалась в реанимации. А северяне принялись собирать для Дарьи Стариковой деньги.

Но в реальности истории засомневался глава министерства регионального здравоохранения Валерий Перетухин (отставки которого, кстати, уже не раз требовали жители Заполярья). Он заметил, что девушку кто-то пытается использовать в личных целях. Кроме того, расстояние между Апатитами и Кировском такое же, как от Первомайского округа до центра Мурманска. И ничего, дескать, больные ездят.

Можно было бы заподозрить министра в предвзятости, однако в Кировско-Апатитском районе произошло немало подозрительного. То, что туда собираются журналисты Первого канала снимать телемост в рамках прямой линии, было известно за две недели почему-то всем. При этом губернатор именно в эти дни собралась в район с проверкой, а министерство здравоохранения выбрало Кировск для сегодняшнего празднования Дня медика, о чем тоже было известно заранее. Кстати, ходят слухи, что упомянутого выше Юрия Ширяева давно видят на месте Валерия Перетрухина. В общем, происходящее похоже на чью-то циничную пиар-акцию с неизвестными пока целями.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика