Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.36
Евро 87.59
Юань 1.22

Больную раком из Мурманской области, позвонившую на прямую линию президенту, будут лечить в Москве

Разбирательство вокруг 24-летней онкобольной из Апатитов Дарьи Стариковой позволит ей хотя бы получить качественное лечение в Москве, куда девушку отправят уже сегодня

Как сообщал «Общественный контроль», в ходе прямой линии с Владимиром Путиным Старикова рассказала, что местные врачи перепутали остеохондроз с раком и теперь у нее четвертая стадия заболевания. Кроме того, девушка пожаловалась на объединение кировской и апатитской больниц, которое, по ее мнению, лишило горожан возможности получать квалифицированную медицинскую помощь.

Конечно, сразу после этого региональные чиновники, которые до недавнего времени активно оптимизировали медицину не только в Апатитах, но и в других городах, поняли, что проблемы необходимо решать. Поэтому в Апатитах, помимо губернатора Марины Ковтун (собравшейся встретиться с Дарьей), вскоре очутилось руководство всего областного минздрава. И это счастливое совпадение, что и глава области, и руководство заполярной медицины еще за неделю планировали поездку в Кировско-Апатитский район.

Как бы там ни было, с первыми лицами области Дарья Старикова встретиться не успела, поскольку попала в реанимацию с кровотечением. Девушку доставили в Мурманск, а сегодня она будет перевезена в Москву.

- По результатам консилиума и распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой было принято решение о транспортировке в понедельник Дарьи Стариковой в институт онкологии имени Герцена, где будет приниматься решение о дальнейшем лечении, - заявил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин.

Тем временем мурманские следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Скорее всего, кому-то из апатитских врачей, которых и так немного, в ближайшее время предстоит оказаться на скамье подсудимых. А руководство минздрава на протяжении последних трех дней принимает жалобы от недовольных состоянием медицины апатитчан. Большинство обращений касается лекарственного обеспечения, льготного зубопротезирования, а также госпитализации в областные учреждения.

Материалы по теме