Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.36
Евро 87.59
Юань 1.22

Врачи из больницы, на которую президенту пожаловалась онкобольная девушка из Апатитов, коллективно уволились

Тяжелобольная апатитчанка Дарья Старикова, пожаловавшаяся на качество местной медицины в ходе прямой линии президента, невольно оказала медвежью услугу остальным жителям района, которые теперь могут остаться вообще без врачебной помощи

«Общественный контроль» уже сообщал, что, по словам северянки, медики не заметили онкологию, приняв ее за остеохондроз. Кроме того, девушка посетовала на объединение больниц Апатитов и Кировска в одну, что не позволяет апатитчанам получать своевременную медицинскую помощь. После этого в больнице начались многочисленные проверки, и врачи, даже не имевшие отношения к истории Дарьи, стали увольняться.

- За последние дни заявление об уходе написали уже шесть специалистов, - сообщил главврач Апатитско-Кировской ЦГБ Юрий Ширяев. - Такое же решение могут принять и другие сотрудники.

Причиной происходящего, по словам Ширяева, стал стресс из-за многочисленных комиссий. Последние несколько дней руководство больницы вместе с представителями министерства здравоохранения проводило прием апатитчан с жалобами на медиков. Сам Юрий Ширяев, будучи практикующим нейрохирургом, совмещал прием обращений с операциями. Судя по всему, у главврача от происходящего тоже сдали нервы: он написал заявление об уходе, которое сейчас находится на рассмотрении в министерстве.

Тем временем жители обоих городов организовали в интернете сбор подписей за то, чтобы Ширяев остался на своей должности. Кроме того, северяне не понимают, как вообще теперь будет работать больница, учитывая давнюю кадровую проблему с врачами в Мурманской области.

Материалы по теме