Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 60.9
Евро 62.54
Юань 9.04

В Мурманске закрытие стоматологической поликлиники раскололо медицинское сообщество

Очередной скандал в заполярной системе здравоохранения разгорелся из-за создания единой стоматологической службы, которое привело к закрытию некоторых профильных учреждений. Это привело к расколу даже среди вышестоящих руководителей медицинской сферы. В числе пострадавших оказались жители многострадального микрорайона Роста

«Общественный контроль» уже сообщал, что в прошлом году там пытались закрыть детскую поликлинику, однако горожанам удалось ее отстоять. Теперь экспертный совет при правительстве Мурманской области решил оставить жителей без стоматологической помощи. Объясняется все традиционно - переходом муниципального здравоохранения в подведомственность регионального министерства и нехваткой кадров.

В экспертный совет, принявший столь непопулярное решение, вошли несколько депутатов и глав муниципальных образований. Между тем не все вышестоящие представители минздрава согласны с происходящим - даже те, кто входит в состав совета. Одним из них стал заместитель главного врача областного онкологического диспансера Роман Пономарев.

- На всех углах кричим, что нужно думать о нуждах пациентов, а на деле никто ничего не делает, - посетовал он. - Выслушали однобокие доклады, красивые только на бумаге.

Материалы по теме